りんご酢で作るキャロットラペ
カテゴリ [ 減塩・免疫のために・美肌 ]
りんご酢を活用して美味しく減塩!
りんご酢には代謝UPやカルシウムの吸収促進、血糖値の上昇を抑える等様々な効能が期待されます。今回はりんご酢を使って美味しく減塩もできる1品をご紹介します!
材料 (2~3人分)
人参
1本
塩
ひとつまみ
りんご酢
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
素焼きミックスナッツ
適量
作り方
人参は食べやすい大きさにカットし、塩もみする
水気を搾り、りんご酢・オリーブオイル・てんさい糖を加え混ぜる
しばらくなじませる
器に盛りつけミックスナッツを飾る