旬の食材で美味しく減塩♩
旬の食材は、旨味がたっぷりなので、薄めの味付けでも満足感のあるおかずになります!
マスタードで風味を効かせているため、減塩でも美味しいメイン料理になるサラダです♩
また、さつまいもは塩分の排出を促す”カリウム”を多く含む食材でもあります。
茹でるとカリウム量が減ってしまうので、少なめの水でレンジ加熱がおすすめですよ★
材料 (2人分)
| 鮭(無塩の切り身) |
1枚 |
| ●塩コショウ |
少々 |
| ●小麦粉 |
少々 |
| しめじ |
100g |
| レンコン |
100g |
| パプリカ |
70g |
| さつまいも |
100g |
| 〇マスタード |
大1 |
| 〇はちみつ |
大1 |
| 〇しょうゆ |
小1 |
| 水菜 |
30g |