福神の管理栄養士監修レシピ

アレンジ!柿のカプレーゼ

[ 免疫のために ]

タイトル

旬を食べよう!

柿にはビタミンCが豊富に含まれています。
寒くなるこれからの時期は、風邪予防にも!!
生のまま丸ごと食べるのもおいしいですが、
副菜として食卓に一品追加するのもおすすめです♩

材料 (2人分)

柿 1個
モッツァレラチーズ 50g
アーモンド お好みの量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々

つくりかた

  • 柿は食べやすい大きさのくき切りにする
  • モッツァレラチーズは半月きりにする
  • アーモンドは小さく砕く
  • 皿に①と②を交互に並べ③をまぶす
  • オリーブオイルとブラックペッパーをかけ完成