福神の管理栄養士監修レシピ

カレー風味の野菜炒め

[ 減塩 ]

タイトル

カレー粉のスパイシーさで美味しく減塩!

カレー粉のスパイシーさと鰹節の風味で少ないお塩でも美味しくなります。
減塩するとどうしても味が薄くなりがちですが、香辛料を加える事で
美味しく減塩ができます。お好きな野菜やお肉で試してみて下さい♪

材料 (2人ぶん)

玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 1/3個
豚バラ肉 100g
☆塩 小さじ1/4
☆鰹節 2g
☆カレー粉 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

つくりかた

  • 野菜をそれぞれ細切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、中火で豚バラ肉を炒め、
    色がついたらお肉を取り出す。
  • 2のフライパンに野菜を入れて火が通るまで炒めたら、2をもどす。
  • ☆を加えて炒める。
    ※辛い物がお好きな方はカレー粉を増やしても◎