福神の管理栄養士監修レシピ

超簡単!!絶品煮卵

[ 免疫のために・たんぱく質 ]

タイトル

漬けるだけでご飯のおかずに♪

一晩~二晩漬けると味がよく染みます。お酢の酸味が気になる方はくろ酢たれを一度沸騰させ冷やしたものに卵を漬けると◎
万能くろ酢たれは名前の通り本当に万能で、和え物、炒め物、煮物など・・・様々な料理に活用できますよ。

材料 (お好きな分量で)

卵 お好きな数
万能くろ酢たれ 卵が浸かるほど

つくりかた

  • 煮卵を作る。冷蔵庫から出したばかりの卵を熱湯で5分茹で、冷水で冷やす。
  • 殻をむいた卵を万能くろ酢たれに漬ける。