福神の管理栄養士監修レシピ

包丁いらず!簡単トマトの冷製パスタ

[ 免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

タイトル

夏にぴったり!旬のトマトを使った冷たいパスタ♪

夏になると夏バテなどで、ご飯を作りたくない、食欲が湧かない、、、、なんてこともあるかと思います。そんな方におすすめしたい簡単冷製パスタ♪
ツナが入っているので、たんぱく質もしっかり摂れます!
食材のアレンジは自由自在!お好きな食材を入れて楽しんでみてください!

材料 (2人分)

パスタ麺 2束
塩 少々
トマト缶 150g
ブラックペッパー 少々
ツナ 1缶
バジル 適量
オリーブオイル 小さじ2

つくりかた

  • パスタ麺を規定時間で茹でておく
  • パスタ麺を冷水で冷ます
  • その間にボウルにトマト缶、ツナ、オリーブオイルを入れ和える
  • お皿に盛りつけ、バジルを飾り、ブラックペッパーをかけたら完成!