カレー粉を使って、夏でも美味しく減塩!
カレー粉は消化促進や食欲増進効果があるため暑い夏にぴったりの調味料で、さらに食塩を含まないため減塩が必要な方におすすめの調味料です!1人前の塩分量は0.8gです。脂質を控えたい方は皮なしの鶏肉を選んでくださいね。鶏肉を漬け込む時間を3~4時間にするとよく味が染み込みます。
材料 (2人分)
| 鶏もも肉 | 
70g×2切れ | 
| ☆プレーンヨーグルト(加糖) | 
20g | 
| ☆トマトケチャップ | 
6g | 
| ☆カレー粉 | 
2g | 
| ☆塩 | 
1.0g | 
| ☆にんにく(すりおろし) | 
少々 | 
| 付)水菜 | 
適量 | 
| 付)しめじ | 
適量 |