豚肉で集中力を高める
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており神経の伝達をスムーズにしてくれるので、考えたり、ものを覚えたりする機能がアップすると言われています。
豚肉は、玉ねぎやねぎと一緒に調理すると、ビタミンB1をより効率よく摂取することが出来るのでおすすめです。
また、カレー粉を使うことにより塩分を控えても美味しく仕上がります。
材料 (2人分)
| 豚ひき肉		 | 
150g | 
| 玉ねぎ		 | 
1/4個 | 
| コーン(缶)		 | 
150g | 
| 溶き卵		 | 
1/2個 | 
| ☆酒	 | 
大さじ1/2	 | 
| ☆カレー粉	 | 
小さじ1/3	 | 
| ☆塩	 | 
小さじ1/4	 | 
| ☆こしょう	 | 
少々 | 
| 片栗粉	 | 
適量 |