福神の管理栄養士監修レシピ

菜の花のパスタ

[ 美肌 ]

タイトル

春の食材を食べよう

菜の花は特にビタミンCが豊富に含まれており美肌効果や免疫力を高めてくれる効果
があります。カリウムや鉄分などのミネラルも豊富に含まれており、とても栄養が詰まった食材です。

材料 (1人分)

パスタ
菜の花
ベーコン
オリーブオイル
☆醤油 大さじ1/2~1
☆みりん 小さじ1
☆鰹だし 小さじ1/3
☆パスタのゆで汁 大さじ2

つくりかた

  • ベーコン、菜の花を食べやすい大きさに切り、菜の花はさっと茹でる
  • パスタを茹でる
  • オリーブオイルを熱しベーコンを炒め、菜の花とパスタを加える
  • ☆の調味料を加え、お好みで粗挽きこしょうで味をととのえる