りんご酢を活用して美味しく減塩!
りんご酢には代謝UPやカルシウムの吸収促進、血糖値の上昇を抑える等様々な効能が期待されます。今回はりんご酢を使って美味しく減塩もできる1品をご紹介します!
材料 (2~3人分)
人参 |
1本 |
塩 |
ひとつまみ |
りんご酢 |
大さじ1と1/2 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
てんさい糖 |
小さじ1 |
素焼きミックスナッツ |
適量 |
つくりかた
- 人参は食べやすい大きさにカットし、塩もみする
- 水気を搾り、りんご酢・オリーブオイル・てんさい糖を加え混ぜる
- しばらくなじませる
- 器に盛りつけミックスナッツを飾る
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