• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

りんご酢で作るキャロットラペ

[ 減塩・免疫のために・美肌 ]

りんご酢で作るキャロットラペ

りんご酢を活用して美味しく減塩!

りんご酢には代謝UPやカルシウムの吸収促進、血糖値の上昇を抑える等様々な効能が期待されます。今回はりんご酢を使って美味しく減塩もできる1品をご紹介します!

材料 (2~3人分)

人参 1本
ひとつまみ
りんご酢 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
てんさい糖 小さじ1
素焼きミックスナッツ 適量

つくりかた

  • 人参は食べやすい大きさにカットし、塩もみする
  • 水気を搾り、りんご酢・オリーブオイル・てんさい糖を加え混ぜる
  • しばらくなじませる
  • 器に盛りつけミックスナッツを飾る

レシピ一覧に戻る