• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

春キャベツとささみのマスタード和え

[ 免疫のために・美肌 ]

春キャベツとささみのマスタード和え

旬の野菜を食べよう!

春キャベツの旬は、3月~5月と言われており、葉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
また、キャベツにはビタミンCが豊富に含まれているので  免疫力強化にもおすすめです。

材料 (4人分)

春キャベツ 1/2個
ささみ 2本
☆酢 大さじ1
☆オリーブ油 大さじ1
☆醤油 大さじ3/4
☆粒マスタード 大さじ1/2
☆塩こしょう 少々

つくりかた

  • 春キャベツは、ざく切りにし、ささみは筋を取る。
  • 春キャベツは、さっと茹でて、ざるにあげ冷めたら水気を絞る。
  • ささみは、茹でて火が通ったら取り出す。冷めたら手で裂いておく。
  • 2と3を混ぜて、☆を加えてよく混ぜる

レシピ一覧に戻る