旬の野菜を食べよう!
春キャベツの旬は、3月~5月と言われており、葉が柔らかくみずみずしいのが特徴です。
また、キャベツにはビタミンCが豊富に含まれているので 免疫力強化にもおすすめです。
材料 (4人分)
春キャベツ |
1/2個 |
ささみ |
2本 |
☆酢 |
大さじ1 |
☆オリーブ油 |
大さじ1 |
☆醤油 |
大さじ3/4 |
☆粒マスタード |
大さじ1/2 |
☆塩こしょう |
少々 |
つくりかた
- 春キャベツは、ざく切りにし、ささみは筋を取る。
- 春キャベツは、さっと茹でて、ざるにあげ冷めたら水気を絞る。
- ささみは、茹でて火が通ったら取り出す。冷めたら手で裂いておく。
- 2と3を混ぜて、☆を加えてよく混ぜる
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