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福神の管理栄養士監修レシピ

筍のおにぎり

[ イベント・美肌 ]

筍のおにぎり

お花見お弁当におすすめ

筍はうまみ成分と食物繊維がたっぷり含まれています。
歯ごたえがあり満腹感も得られる食材です。
お花見お弁当に春らしい食材を使ってお花見を楽しんでみてはいかがですか。

材料 (2合分)

お米 2合
筍(水煮) 100g
人参 1/4本
★顆粒だし 小さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
絹さや お好みで

つくりかた

  • 筍と人参は食べやすい大きさに切る
  • お米を洗い★を加え2合分の水分量になるように水を加え、さらに1を加え炊く
  • 絹さやはすじをとりさっと茹で千切りにする
  • 炊き上がったら食べやすい大きさに丸め絹さやをのせ完成

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