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福神の管理栄養士監修レシピ

ゴーヤの梅おかか和え

[ 免疫のために・美肌 ]

ゴーヤの梅おかか和え

旬を食べよう!

ゴーヤはビビタミンCを豊富に含む食材です。また独特の苦味成分である「モモルデシン」は胃腸の粘膜を保護したり食欲を増進する効果があると言われています。
あと一品欲しい時にすぐできる簡単料理です!!

材料 ()

ゴーヤ 小1本
少々
梅干し 1個
★鰹節 適量
★しょうゆ 小さじ1
★ごま油 小さじ1ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取る

つくりかた

  • ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取る
  • 食べやすい大きさに薄切りし軽く塩をふってもみさっと茹で冷水にとる
  • 梅干しは種を取り軽くたたき、★と混ぜ合わせる
  • 2と3をあえて完成

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