HOME
店舗情報
福神調剤薬局のこと
FUKUJIN便り
FUKUJINクイズ
オリジナルレシピ
採用情報
ONLINE SHOP
会社概要
お知らせ
お問い合わせ
昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
HOME
店舗情報
福神調剤薬局のこと
FUKUJIN便り
FUKUJINクイズ
オリジナルレシピ
採用情報
ONLINE SHOP
会社概要
お知らせ
お問い合わせ
福神の管理栄養士監修レシピ
さつま芋ごはん
[ 免疫のために・美肌 ]
旬を食べよう!
さつま芋に含まれるビタミンCは他の野菜に比べ熱に強いのが特徴です。
皮の部分にも栄養素が含まれているので皮ごと調理するのがおすすめです。
材料 (2合分)
米
2合
さつま芋
小1本
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1/2
ごま塩
お好み
つくりかた
さつま芋を1.5㎝ほどの角切りにし水にさらし水気をきる
お米を洗い通常通りにお水を加える
2に★をくわえかるく混ぜ、さらにさつま芋を加え炊く
出来上がったら軽くまぜお好みでごま塩を振って完成
印刷する
レシピ一覧に戻る