ねばねば成分の”フコイダン”で免疫力アップ!
もずくの粘りに含まれる”フコイダン”は免疫力を高め、腸内環境を綺麗に整えてくれる食物繊維のひとつです!
スープなどに入れて加熱することで、より吸収されやすくなりますよ♪
ラー油のピリ辛+温かいスープで体温を高め、更に免疫力アップ効果が期待できます☆
材料 (2人分)
★豚バラ |
50g |
★しいたけ |
4枚 |
★ゆでたけのこ |
1/2個 |
絹豆腐 |
1/3丁 |
もずく |
100g |
☆鶏がらスープ |
600ml |
☆酢・酒 |
各大3 |
☆醤油 |
小2 |
水溶き片栗粉 |
大2 |
溶き卵 |
1個 |
塩 |
少々 |
ラー油 |
お好み |
つくりかた
- しいたけ、ゆでたけのこは5㎜程の細切りにする。
絹豆腐はさいの目切りにする。
- ★の具材を軽く炒め、☆を加える
- さらにもずくと絹豆腐を加え、ひと煮たちさせる
- 塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える
- お好みでネギやラー油をトッピングして完成!
レシピ一覧に戻る