ほうじ茶香るヘルシーショコラ♪
この時期食べたくなるチョコレート!
豆腐を使うことで、低脂質+トロっと濃厚な口溶けに仕上げた生チョコ風デザートです♪
混ぜるだけの簡単レシピなので、お手軽おやつにどうぞ☆
材料 (2人分)
絹豆腐 |
70g |
ホワイトチョコレート |
90g |
ほうじ茶 |
小3 |
ドライフルーツ |
お好み |
アラザン |
お好み |
つくりかた
- 絹豆腐を裏ごしする(水切りしたものを使用すると、より濃厚な味わいになります)
- チョコレートを細かく砕き、70度のお湯で湯煎する
- ほうじ茶を粉末状に砕き(パウダータイプでもOK)、①に混ぜ込む
- ③がなじんだら②を加えて混ぜ、ココットに入れる
- 冷蔵庫で10~30分冷やし固める(冷やす時間が長いほど、生チョコ食感に♪)
- トッピングとしてほうじ茶、ドライフルーツ、アラザンを飾って完成☆
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