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福神の管理栄養士監修レシピ

ほうじ茶と豆腐のココットショコラ

[ コレステロール・イベント・美肌・デザート・たんぱく質 ]

ほうじ茶香るヘルシーショコラ♪

この時期食べたくなるチョコレート!
豆腐を使うことで、低脂質+トロっと濃厚な口溶けに仕上げた生チョコ風デザートです♪
混ぜるだけの簡単レシピなので、お手軽おやつにどうぞ☆

材料 (2人分)

絹豆腐 70g
ホワイトチョコレート 90g
ほうじ茶 小3
ドライフルーツ お好み
アラザン お好み

つくりかた

  • 絹豆腐を裏ごしする(水切りしたものを使用すると、より濃厚な味わいになります)
  • チョコレートを細かく砕き、70度のお湯で湯煎する
  • ほうじ茶を粉末状に砕き(パウダータイプでもOK)、①に混ぜ込む
  • ③がなじんだら②を加えて混ぜ、ココットに入れる
  • 冷蔵庫で10~30分冷やし固める(冷やす時間が長いほど、生チョコ食感に♪)
  • トッピングとしてほうじ茶、ドライフルーツ、アラザンを飾って完成☆

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