• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

苺と甘酒のプリン

[ 免疫のために・美肌・デザート ]

苺と甘酒のプリン

苺×あまざけのスイーツ❤

ビタミンCが豊富な苺。抗酸化作用があり、動脈硬化予防や美肌におすすめの栄養素
です。あまざけとの相性は抜群!砂糖を使用していないスイーツなのでダイエット中の方にもおすすめです。

材料 (2人分)

6個
飾り用苺 2個
あまざけ 150㏄
調整豆乳 50㏄
ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 15㏄

つくりかた

  • ゼラチンを水に振り入れふやかす。
  • 苺、あまざけ、豆乳をミキサーにかける。
  • 鍋に入れ沸騰直前になったら、1を入れ溶かす。
  • 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、約2時間冷やす。飾りの苺を乗せて完成。

レシピ一覧に戻る