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福神の管理栄養士監修レシピ

タコとブロッコリーのガーリック炒め

[ 免疫のために・たんぱく質 ]

タコとブロッコリーのガーリック炒め

食事から美肌に・・・

タコには皮膚や粘膜の再生を助けるコラーゲンが含まれています。またブロッコリーには抗酸化作用に優れ、美肌効果が期待できます。
マスク生活が続き肌荒れが気になる方も多いと思いますが食事から気を付けていきましょう!

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/2株
茹でタコ 80g
ニンニク 1片
輪切り唐辛子 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々

つくりかた

  • ブロッコリーは小房に分け固めに茹でる
  • 茹でタコは食べやすい大きさに切る
  • ニンニクは薄切りにする
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ熱する
  • 香りがたったらブロッコリーと茹でタコを加えさっと炒め塩コショウで味を整え完成

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