生姜で冷え予防
生姜は冷えをとり免疫力を高め風邪などの病気から身体を守ってくれます。またキノコを使うことでカロリーも抑えられヘルシーです。
※生の生姜は身体を冷やすので熱を加えた方が
効果的です。
材料 (2人分)
しめじ |
1/2P |
えのき |
1/2P |
たまねぎ |
小1/2個 |
生姜 |
15g |
ごま油 |
適量 |
水 |
2カップ |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
つくりかた
- しめじ、えのきは石づきをとりほぐす
- たまねぎはスライス、しょうがは千切りにする
- 鍋にごま油を熱してしょうがを炒め、しめじとえのきも加える
- 水を加え煮込み火が通ったら鶏ガラスープの素と塩コショウを加え味をととのえる
レシピ一覧に戻る