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福神の管理栄養士監修レシピ

揚げごぼうのピリ辛和え

[ 免疫のために・美肌 ]

揚げごぼうのピリ辛和え

食物繊維たっぷりで便秘知らず☆

ごぼうには食物繊維が豊富に含まれています。腸を刺激しぜん動運動を活性化させることで、便通を整える効果が期待されます。また食物繊維には余分な脂質・コレステロールの吸収を妨げる効果があるため積極的に摂取したい野菜のひとつです。

材料 (1人分)

ごぼう 70g
片栗粉 小さじ2
揚げ油 適量
濃口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1
一味唐辛子 少量

つくりかた

  • ごぼうはマッチ棒状にカットし片栗粉をまぶす
  • ごぼうを油で揚げる(脂質が気になる場合はオーブンで加熱も可)
  • 濃口しょうゆ・砂糖・酒を鍋で加熱しタレを作り、2と混ぜ合わせる
  • 一味唐辛子を少量ふりかける

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