アスパラ×じゃがいもで疲労回復♪
アスパラガスにはビタミンCの吸収を助けるルチンという成分が含まれています。
じゃがいもはビタミンCが豊富なので、この2つは相性抜群の組み合わせなのです!
にんにくの香りが食欲をそそる一品です。
材料 (2人分)
卵 |
3個 |
★アスパラ |
40g |
★ベーコン |
60g |
★じゃがいも |
1個 |
プチトマト(スライス) |
2個 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
豆乳 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1(キューブ1/2個) |
ハーブソルト |
少々 |
つくりかた
- ★を1㎝角のサイコロ状に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
- にんにくの香りがしてきたら①を入れる。
火が通ったらハーブソルトとコンソメで味を付け、冷ましておく。
- ボウルに卵を溶き、豆乳と③を入れる。
- 器に盛り付けてトマトを飾り、180℃のオーブンで15分焼いたら完成。
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