• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

オーブンでふわふわ♡スパニッシュオムレツ

[ 美肌・たんぱく質 ]

オーブンでふわふわ♡スパニッシュオムレツ

アスパラ×じゃがいもで疲労回復♪

アスパラガスにはビタミンCの吸収を助けるルチンという成分が含まれています。
じゃがいもはビタミンCが豊富なので、この2つは相性抜群の組み合わせなのです!
にんにくの香りが食欲をそそる一品です。

材料 (2人分)

3個
★アスパラ 40g
★ベーコン 60g
★じゃがいも 1個
プチトマト(スライス) 2個
にんにく(みじん切り) 1かけ
豆乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1(キューブ1/2個)
ハーブソルト 少々

つくりかた

  • ★を1㎝角のサイコロ状に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
  • にんにくの香りがしてきたら①を入れる。
    火が通ったらハーブソルトとコンソメで味を付け、冷ましておく。
  • ボウルに卵を溶き、豆乳と③を入れる。
  • 器に盛り付けてトマトを飾り、180℃のオーブンで15分焼いたら完成。

レシピ一覧に戻る