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福神の管理栄養士監修レシピ

ミモザサラダ

[ 免疫のために・美肌・たんぱく質 ]

ミモザサラダ

春にピッタリ彩りサラダ。手作りドレッシングを添えて。

『ミモザ』は春に咲く小さくて黄色いお花の名前です。そんなミモザをイメージしたサラダです。ビタミンCやカロテンが豊富なブロッコリーにトマトと卵を組み合わせた、彩り豊かに仕上がりました。ブロッコリーとトマトの組み合わせはがん予防にも効果的なのだとか。
まろやかな風味のドレッシングをかけてお召し上がりください。

材料 (2人分)

ブロッコリー 12房
プチトマト 4個
2個
オリーブオイル 適宜
☆グレープシードオイル 大さじ2
☆美味酢 大さじ1
☆豆乳 大さじ1
☆すりごま 大さじ1/3

つくりかた

  • 卵を黄身と白身に分けてオリーブオイルで炒めます。
  • ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
  • プチトマト、①、②を一緒に盛りつけます。
  • ☆を全て混ぜ合わせドレッシングを作ります。ドレッシングをお好みでかけ、完成です。
  • ※卵を炒めるのが面倒という方は、ゆで卵を作り、白身と黄身に分けフォークでつぶしてもOKです。

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