栄養満点♪
一見野菜が多いと思いがちですが、豆腐とひき肉、枝豆を使った、たんぱく質たっぷりのおかずです!お野菜をたくさん撮りたい方は、豆腐とひき肉の量を減らして混ぜると、食物繊維もたっぷり摂れますよ!
材料 (2人ぶん)
☆乾燥ひじき |
大さじ1 |
☆人参(千切り) |
1/3本 |
☆絹豆腐 |
160g |
☆鶏ひき肉 |
120g |
★酒 |
大さじ2 |
★濃口醤油 |
大さじ4 |
★甜菜糖 |
大さじ2 |
油揚げ |
6枚 |
つくりかた
- 油揚げの端を少し切る。
- 1を湯通しする。
- 切り落とした油揚げ(みじん切り)と☆を混ぜる。
- 2に3を詰める。
- 鍋に4を入れ、水をひたひたになるまで入れ★を入れる。
- 水分が3分の1になるくらいまで煮詰めたら完成。
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