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福神の管理栄養士監修レシピ

キャベツの和え物

[ 減塩・糖質制限・たんぱく質 ]

キャベツの和え物

3月から5月が旬の春キャベツを使って♪

キャベツから発見されたキャベジンは胃粘膜の修復に必要なたんぱく質の
働きを助ける役割があります。淡色野菜の中でビタミンCの含有量が多く
レモンと合わせると相乗効果で美肌つくりに一役かってくれます。
水溶性ですので、汁物に使う場合は汁まで美味しくいただきましょう!

材料 (2人ぶん)

キャベツ 1/4個 100g
2つまみ
コーン 1/2缶 50g
ハム 4枚
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ2

つくりかた

  • キャベツはみじん切りにして塩を2つまみふって15分ほど置くき水気を絞る。
  • ボウルに絞ったキャベツ、コーン、ハム、☆を加えて和える。
  • 器に盛ってできあがり。

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