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福神の管理栄養士監修レシピ

白身魚のピカタ

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白身魚のピカタ

魚嫌いの方にもおすすめ♪魚のピカタ

ピカタとはイタリア料理で薄切りの魚や肉に小麦粉と、とき卵をつけて焼いたものです。魚の生臭さを軽減してくれるので、魚嫌いな方やお子様にもおすすめ♪
ソースを変えれば色々な味が楽しめちゃいますよ(^^)/

材料 (2人分)

白身魚 2切れ
大さじ1
あまざけ 大さじ1
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2
溶き卵 1個分
【オーロラソース】
★ケチャップ 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2/3

つくりかた

  • 魚に酒とあまざけを入れ10分程度寝かせます。
  • ①に塩・こしょうをして、小麦粉を全体にまぶします。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②の溶き卵をくぐらせ焼きます。
  • 魚に火が通ったら皿に盛りつけ完成です。
  • 付け合わせのオーロラソースは★を混ぜれば完成です。
  • ※お好み焼きソースと鰹節・青のりを振りかければお好み風にもなります♪

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