魚嫌いの方にもおすすめ♪魚のピカタ
ピカタとはイタリア料理で薄切りの魚や肉に小麦粉と、とき卵をつけて焼いたものです。魚の生臭さを軽減してくれるので、魚嫌いな方やお子様にもおすすめ♪
ソースを変えれば色々な味が楽しめちゃいますよ(^^)/
材料 (2人分)
白身魚 |
2切れ |
酒 |
大さじ1 |
あまざけ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適宜 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
溶き卵 |
1個分 |
【オーロラソース】 |
|
★ケチャップ |
大さじ1 |
★マヨネーズ |
大さじ2/3 |
つくりかた
- 魚に酒とあまざけを入れ10分程度寝かせます。
- ①に塩・こしょうをして、小麦粉を全体にまぶします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②の溶き卵をくぐらせ焼きます。
- 魚に火が通ったら皿に盛りつけ完成です。
- 付け合わせのオーロラソースは★を混ぜれば完成です。
- ※お好み焼きソースと鰹節・青のりを振りかければお好み風にもなります♪
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