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福神の管理栄養士監修レシピ

厚揚げのはさみ焼き

[ 骨・美肌・たんぱく質 ]

厚揚げのはさみ焼き

大葉の香りがアクセントのヘルシーでボリューム満点のはさみ焼き♪

「畑のお肉」とも言われるほどたんぱく質豊富な大豆製品の厚揚げに
大葉と梅を挟んで焼いた1品です。
梅に含まれているクエン酸には疲労回復効果があるほか、二日酔いで肝臓を酷使している人にもおススメです!
夏バテの時期にもさっぱり食べられますよ♪

材料 (2人ぶん)

厚揚げ 2枚
大葉 4枚
梅肉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ2

つくりかた

  • 厚揚げを半分にカットし横に切り目を入れる。※横に切り目を入れる時は最後まで切らない事。
  • 切り込みを入れたところに梅肉大さじ1/4を塗り、大葉をはさむ。4ヶ作る。
  • 熱したフライパンにオリーブ油をしき、2を焼く。☆を入れ水分がなくなったら完成です☆彡

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