大葉の香りがアクセントのヘルシーでボリューム満点のはさみ焼き♪
「畑のお肉」とも言われるほどたんぱく質豊富な大豆製品の厚揚げに
大葉と梅を挟んで焼いた1品です。
梅に含まれているクエン酸には疲労回復効果があるほか、二日酔いで肝臓を酷使している人にもおススメです!
夏バテの時期にもさっぱり食べられますよ♪
材料 (2人ぶん)
厚揚げ |
2枚 |
大葉 |
4枚 |
梅肉 |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1/2 |
☆醤油 |
大さじ1/2 |
☆酒 |
大さじ1 |
☆水 |
大さじ2 |
つくりかた
- 厚揚げを半分にカットし横に切り目を入れる。※横に切り目を入れる時は最後まで切らない事。
- 切り込みを入れたところに梅肉大さじ1/4を塗り、大葉をはさむ。4ヶ作る。
- 熱したフライパンにオリーブ油をしき、2を焼く。☆を入れ水分がなくなったら完成です☆彡
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