コンソメ風味が食欲そそる♪ ロールキャベツより簡単ロールレタス‼
一つのおかずで栄養がたっぷり摂れるレシピのご紹介です。
食物繊維でおなじみのレタスですが、レタスには「ラクッコピコリン」という安眠に期待ができる成分もあります。芯に近い部分に多いのでスープ料理に最適♪
免疫を高めるのに必要なたんぱく質が入った豆腐や豚肉。美肌つくりに欠かせないビタミンが入った人参(β―カロテン)や豚肉(ビタミンB1)などをレタスでくるみ栄養満点な1品に仕上げました。
レシピも簡単なので、オススメです。
材料 (2人分)
レタス |
4枚 |
☆木綿豆腐 |
50g |
☆豚ミンチ |
100g |
☆玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
☆人参(みじん切り) |
20g |
☆コーン |
20g |
☆塩コショウ |
少々 |
コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
ハーブソルト |
少々 |
お湯 |
150㏄ |
パセリ |
お好みで |
つくりかた
- レタスをラップなしでレンジ600Wで2分加熱します。
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
- ①のレタスを使い②を巻いていき、巻き終わた方を上にし、耐熱皿に並べます。
- お湯にコンソメ顆粒とハーブソルトを溶かし、③に回しかけます。
- ④にふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱。ロールレタスをひっくり返し、さらに600Wで3分加熱します。
- お好みでパセリを散らせば完成です。
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