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福神の管理栄養士監修レシピ

菜の花のジェノベーゼパスタ

[ 減塩・免疫のために・美肌 ]

菜の花のジェノベーゼパスタ

ビタミンCがたっぷりの菜の花を使用♪

春が旬の菜の花をジェノベーゼにしたパスタです。
菜の花にはストレス解消や美白効果が期待できるビタミンCが豊富です。
また、葉酸や鉄分も豊富なため貧血予防にも!
ほのかな苦味があるためおひたしや天ぷらにしても美味しいですよ

材料 (2人分)

パスタ 2束
えび 8尾
☆オリーブ油 20g
☆菜の花 1/2杷
☆にんにく 2かけ
☆粉チーズ 大さじ4
☆塩 小さじ1と1/2

つくりかた

  • 先ずは菜の花ジェノベーゼペーストを作る。
    菜の花1/2把を2分ほどゆでてざるにあげ、しっかりと水気をしぼってざく切りにする。
  • にんにくをみじん切りんし、オリーブオイル20g、粉チーズ大さじ4、塩小さじ1と1/2、菜の花をフードプロセッサー又はハンドミキサーでなめらかにする。
  • パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱したらえびをさっと炒め、菜の花ジェノベペーストと茹で上がったパスタを入れ全体をなじませる。
    パスタのゆで汁大さじ2杯ほど加えると尚◎

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