ヨーグルトで免疫力アップ!
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、人間の腸内にいる善玉菌のビフィズス菌を増やしてくれます。
この腸内ビフィズス菌が増えることにより免疫力を高めてくれます。
オレンジジュースやヨーグルトを使い、さっぱりしているので暑い夏にぴったりです。
お子様のおやつにいかがですか。
材料 (4個分)
オレンジジュース(100%) |
200ml |
ヨーグルト(プレーン) |
100g |
てんさい糖 |
大さじ2 |
粉ゼラチン |
5g |
水 |
大さじ2 |
お好みの果物 |
適量 |
つくりかた
- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
- 鍋にオレンジジュースと砂糖を入れ火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす
- 沸騰する前に火を止め、1を入れてしっかり溶かす
- 3にヨーグルトを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めてお好みの果物をのせる
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