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福神の管理栄養士監修レシピ

タンドリーチキン

[ 減塩・たんぱく質 ]

タンドリーチキン

カレー粉を使って、夏でも美味しく減塩!

カレー粉は消化促進や食欲増進効果があるため暑い夏にぴったりの調味料で、さらに食塩を含まないため減塩が必要な方におすすめの調味料です!1人前の塩分量は0.8gです。脂質を控えたい方は皮なしの鶏肉を選んでくださいね。鶏肉を漬け込む時間を3~4時間にするとよく味が染み込みます。

材料 (2人分)

鶏もも肉 70g×2切れ
☆プレーンヨーグルト(加糖) 20g
☆トマトケチャップ 6g
☆カレー粉 2g
☆塩 1.0g
☆にんにく(すりおろし) 少々
付)水菜 適量
付)しめじ 適量

つくりかた

  • 鶏肉には切り目を入れ厚さを均一にしておく
  • ☆の調味料を混ぜ合わせ、①を漬ける。冷蔵庫で1時間程度置く
  • 200℃のオーブンで中心に火が通るまで焼く(15分程度)
  • 付け合せの水菜・しめじと共に器に盛る

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