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福神の管理栄養士監修レシピ

あまざけ蒸しパン

[ 免疫のために・美肌・デザート・たんぱく質 ]

あまざけ蒸しパン

あまざけで腸内環境を整える

あまざけは、麹由来の植物性乳酸菌やオリゴ糖、食物繊維を多く含むため腸内環境を整えてくれます。
あまざけの優しい甘さで、朝食やおやつにおすすめです。

材料 (5個分)

さつまいも 80g(正味)
あまざけ 120ml
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2

つくりかた

  • さつまいもは、皮をむき1cm角に切り水にさらす。
    さつまいもの水気を切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、あまざけと混ぜ合わせる。
  • トッピング用のさつまいもを少し残し、それ以外のさつまいもを2に入れ混ぜる。
  • 3をペーパーカップに流し、トッピング用のさつまいもをのせてラップをかける。
    電子レンジで2分(500w)加熱する。

  • 竹串をさして、生地が付かなければ出来上がり。

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