• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

白ワインゼリー

[ 糖質制限・デザート ]

白ワインゼリー

マービーを使ってカロリー&糖分カット!

『マービー』とは還元麦芽糖を使用した低カロリー甘味料です。砂糖の代わりに使用することで血糖の急激な上昇を抑えたりカロリー制限に役立つ商品です。ダイエット中の方、血糖値が気になる方におすすめのレシピです。
※アルコールを完全に飛ばせない可能性もあるので、お子様やアルコールが苦手な方はお控えください。

材料 (3人分)

白ワイン 100cc
100cc
マービー粉末 10g
ゼラチン 3g
りんご(飾り用) 適量

つくりかた

  • 白ワインを鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす
  • 水とマービー、ゼラチンを加えひと煮立ちさせる
  • 器に取り分け粗熱を取ったあと、冷やし固める
  • 飾りにりんごをのせる

レシピ一覧に戻る