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福神の管理栄養士監修レシピ

鯖缶のドライカレー

[ コレステロール・冷え・骨・免疫のために・たんぱく質 ]

鯖缶のドライカレー

鯖缶を使った簡単レシピ

鯖缶には、不飽和脂肪酸であるEPA・DHAが豊富に含まれています。
骨ごと食べる事が出来るのでおすすめです。
また、鯖缶は、火を通してあるので調理時間も短縮出来ますよ。

材料 (2人分)

鯖缶(水煮) 1缶
カットトマト缶 1/2缶
玉ねぎ 100g
しめじ 80g
☆にんにく(すりおろし) 1かけ
☆生姜(すりおろし) 1かけ
カレー粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1
少々
オリーブオイル 適量
ご飯 2人分

つくりかた

  • 玉ねぎをみじん切り、しめじを小房に分ける。
  • フライパンにオリーブオイルを引き、1と☆を炒める。
  • 2にカレー粉を加え炒めたら、鯖缶(缶汁も含む)・カットトマト缶・コンソメを加える。
  • 汁気が無くなるまで煮詰めたら、塩で味を整える。
  • 4をご飯に盛り付ける。

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