水切ヨーグルトでヘルシーに
水切りヨーグルトを生クリームの代わりに使うことで簡単にカロリーオフ。
作り方も簡単なのでケーキやパンケーキの生クリームの代わりにおすすめです。
さっぱりしているので暑い季節でもすんなり食べられます。
材料 (ヨーグルト1箱分)
無糖ヨーグルト |
400g |
アガベシロップ |
お好み |
※てんさい糖でも可 |
|
つくりかた
- ボールにザルをかさねキッチンペーパーを2枚おく
- キッチンペーパーの上にヨーグルトを入れ、ラップをし一晩置く
- ヨーグルトを容器にうつし必要な分だけとりアガベシロップを加える
- ※ボールにたまった水分(乳清)は栄養満点なのでジュースにいれて飲むのがオススメです
レシピ一覧に戻る