夏にさっぱり麺レシピ
夏に冷たい麺類を食べる方も多いと思いますが、麺だけでは栄養が偏りがちになります。
肉や魚などのタンパク質や野菜と一緒に摂取し、バランスよく食べる事がおすすめです。
材料 (2人分)
豚薄切り肉 |
60g |
きゅうり |
1/2本 |
大葉 |
4枚 |
トマト |
2/3個 |
レタス |
2枚 |
そば(乾麺) |
80g |
☆めんつゆ |
適量 |
☆ごま油 |
適量 |
つくりかた
- 豚薄切り肉を茹で、冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうり・大葉は千切りにし、トマト・レタスは食べやすい大きさに切る。
- そばを茹でる。茹で上がったら、冷水に取り水気を切る。
- そばの上に1と2を盛り付け、☆をかける。
レシピ一覧に戻る