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福神の管理栄養士監修レシピ

そばサラダ

[ 糖質制限・コレステロール・たんぱく質 ]

そばサラダ

夏にさっぱり麺レシピ

夏に冷たい麺類を食べる方も多いと思いますが、麺だけでは栄養が偏りがちになります。
肉や魚などのタンパク質や野菜と一緒に摂取し、バランスよく食べる事がおすすめです。

材料 (2人分)

豚薄切り肉 60g
きゅうり 1/2本
大葉 4枚
トマト 2/3個
レタス 2枚
そば(乾麺) 80g
☆めんつゆ 適量
☆ごま油 適量

つくりかた

  • 豚薄切り肉を茹で、冷蔵庫で冷やしておく。
  • きゅうり・大葉は千切りにし、トマト・レタスは食べやすい大きさに切る。
  • そばを茹でる。茹で上がったら、冷水に取り水気を切る。
  • そばの上に1と2を盛り付け、☆をかける。

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