春の食材を食べよう
菜の花は特にビタミンCが豊富に含まれており美肌効果や免疫力を高めてくれる効果
があります。カリウムや鉄分などのミネラルも豊富に含まれており、とても栄養が詰まった食材です。
材料 (1人分)
パスタ |
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菜の花 |
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ベーコン |
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オリーブオイル |
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☆醤油 |
大さじ1/2~1 |
☆みりん |
小さじ1 |
☆鰹だし |
小さじ1/3 |
☆パスタのゆで汁 |
大さじ2 |
つくりかた
- ベーコン、菜の花を食べやすい大きさに切り、菜の花はさっと茹でる
- パスタを茹でる
- オリーブオイルを熱しベーコンを炒め、菜の花とパスタを加える
- ☆の調味料を加え、お好みで粗挽きこしょうで味をととのえる
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