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福神の管理栄養士監修レシピ

れんこん団子のスープ

[ コレステロール・冷え・免疫のために・美肌 ]

れんこん団子のスープ

れんこんを使用したあったかスープ

れんこんに含まれるポリフェノール「タンニン」は、咳におすすめです。
また、ビタミンCが豊富に含まれており風邪予防にも効果が 期待出来ます。
身体も温まり寒い季節には、ぴったりです。

材料 (3人分)

れんこん 100g
しめじ 1/3パック
鶏ひき肉 120g
★生姜(すりおろし) 1かけ
★酒 大さじ2
★片栗粉 小さじ2
★塩こしょう 少々
600cc
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
塩こしょう 少々
ごま油 適量
ねぎ お好みで

つくりかた

  • れんこんの皮を剥き、すりおろす。しめじは、小房に分ける。
  • ボウルにれんこん・鶏ひき肉・★を加えよく混ぜる。
  • 鍋に水・鶏がらスープの素を加え、煮立ったらしめじと2をスプーンで丸めながら入れる。
  • 再度、煮立ったら塩こしょうで味を整え、ねぎとごま油を加える。

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