大根を上手に使おう!
大根は部位によって使い分けると一番おいしく食べることができます。
上のほうがあまく下にいくほど辛味が強くなるので料理によって使う部位を選びましょう。
※今回のレシピは上の方を使用しています。
材料 (4人分)
大根 |
1/3本 |
お好みのきのこ |
100g |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★しょうゆ |
大さじ1 |
油 |
適量 |
ねぎ |
お好み |
つくりかた
- 大根は皮を向き1.5cmの輪切りにし固めに茹でる
- きのこは食べやすい大きさに切る
- フライパンに油を熱し両面をじっくり色がつくまで焼き、焼けたらお皿に盛る
- きのこを炒め★を加え火が通ったら4にかけお好みでネギを散らして完成
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