福神の管理栄養士監修レシピ
枝豆と豆腐のおやき
[ 免疫のために・美肌・たんぱく質 ]
旬を食べよう!
これからが旬の枝豆。タンパク質はもちろん大豆にはないビタミンCも豊富に含まれています。ひと手間かかりますが枝つきの方が味が落ちずおすすめです。
材料 (2人分)
枝豆
40g
木綿豆腐
1/2丁
生姜
10g
★片栗粉
20g
★塩
少々
ごま油
適量
醤油
お好みで
つくりかた
枝豆は茹でてさやからだしておく
生姜はみじん切りにする
豆腐は軽く水を切り1、2と★の材料とボールに入れよくこねる
食べやすい大きさに丸める
フライパンにごま油を熱し3を両面焼きお好みで醤油を加え完成