福神の管理栄養士監修レシピ
新じゃがのマスタード和え
[ 減塩・美肌 ]
旬の新じゃがは皮ごと調理
春から夏にかけて流通する新じゃがは、皮が薄く柔らかいのでそのまま調理するのがおすすめです。
皮と実の間にはたくさんのビタミンCが含まれています。
材料 (2人分)
新じゃが
中2個
ベーコンブロック
40g
水菜
1束
☆粒マスタード
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
つくりかた
じゃがいもはよく洗い汚れを落とす。(気になる方は皮を剥く)
耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし3分ほど加熱する。
ベーコンは1口大に切りボイルする。水菜はざく切りにして水にさっとさらして水気を切っておく。
☆を合わせすべての材料を混ぜたら完成。