福神の管理栄養士監修レシピ
あまざけのスープ
[ 冷え・免疫のために・美肌 ]
あまざけのアレンジレシピ
栄養豊富なあまざけをスープに簡単アレンジ。
あまざけに飽きてしまった方や苦手な方におすすめのレシピです。
材料 (3人分)
かぼちゃ
200g
☆あまざけ(ノンアルコール)
200㏄
☆豆乳(調整)
200㏄
☆水
200㏄
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
クルトン
お好みで
つくりかた
かぼちゃは皮を剥きレンジでチンして柔らかくする
1と☆をミキサーにかける
2を鍋にうつし一煮立ちさせる
コンソメと塩コショウで味をととのえお好みでクルトンを加え完成