福神の管理栄養士監修レシピ
豆腐のレアチーズケーキ
[ コレステロール・美肌・デザート・たんぱく質 ]
豆腐を使用したヘルシーデザート!
豆腐を使用する事でカロリーを抑えることができ、味もさっぱり仕上がります。
また、火を使わずに混ぜて固めるだけの簡単レシピです。
材料 (4人分)
クリームチーズ
100g
お湯
大さじ3
粉ゼラチン
5g
絹ごし豆腐
150g
プレーンヨーグルト
100g
てんさい糖
30g
レモン汁
小さじ1
お好みのジャム
適量
つくりかた
クリームチーズは、室温に戻しておく。
粉ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かす。
ボウルにクリームチーズ・絹ごし豆腐・プレーンヨーグルト・てんさい糖・レモン汁・2を そのつど加えながら泡立て器でよく混ぜる。
容器に3を注ぎ、冷蔵庫で固める。
4にお好みのジャムをかける。