福神の管理栄養士監修レシピ
揚げ出し餅
[ イベント ]
お餅をアレンジ
お正月にたくさんあるお餅を少しアレンジ!
大根に含まれる酵素は消化を助けてくれる働きがあるので一緒に食べるのがおすすめです。
しかし食べ過ぎには注意しましょう!!
材料 (2個分)
お餅
2個
片栗粉
適量
大根
100g
★水
100cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1/2
油
適量
ねぎ
お好みで
つくりかた
お餅に片栗粉をまぶし油で揚げる
大根をすりおろし★と合わせる
2を鍋にいれ火にかけ軽く沸騰させる
1を皿にのせ3をかけお好みでねぎをちらし完成