甘酒を使って、酷暑に負けない身体作りを!
8月5日は発酵の日です!発酵食品である甘酒は、アミノ酸やビタミンなど栄養豊富で夏バテ予防にも役立ちます!ミキサーにかけるだけの簡単ジュースなのでぜひ朝食や間食などに取り入れてみてください♪
材料 (1杯分)
バナナ |
1本 |
あまざけ(米麹) |
50cc |
豆乳 |
50cc |
きな粉 |
大さじ1 |
つくりかた
- バナナは皮を剥き、適当な大きさにカットしておく
- 甘酒・豆乳は冷蔵庫でよく冷やしておく
- ①②ときな粉を、粒感が無くなるまでミキサーにかける
- コップに注ぐ。出来上がったら早めに飲みましょう!
レシピ一覧に戻る