• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

甘酒バナナジュース

[ 免疫のために・美肌・デザート・たんぱく質 ]

甘酒バナナジュース

甘酒を使って、酷暑に負けない身体作りを!

8月5日は発酵の日です!発酵食品である甘酒は、アミノ酸やビタミンなど栄養豊富で夏バテ予防にも役立ちます!ミキサーにかけるだけの簡単ジュースなのでぜひ朝食や間食などに取り入れてみてください♪

材料 (1杯分)

バナナ 1本
あまざけ(米麹) 50cc
豆乳 50cc
きな粉 大さじ1

つくりかた

  • バナナは皮を剥き、適当な大きさにカットしておく
  • 甘酒・豆乳は冷蔵庫でよく冷やしておく
  • ①②ときな粉を、粒感が無くなるまでミキサーにかける
  • コップに注ぐ。出来上がったら早めに飲みましょう!

レシピ一覧に戻る