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福神の管理栄養士監修レシピ

しいたけの肉詰め

[ 骨・免疫のために・たんぱく質 ]

しいたけの肉詰め

簡単カロリーオフ

低カロリーで食物繊維、ビタミンDが豊富にふくまれるしいたけを使って簡単カロリーオフ!!しいたけを食べる前に30分~1時間ほど天日に干すとビタミンDが倍増します。

材料 (2人分)

(A)豚ひき肉 130g
(A)長ネギ 5cm
(A)酒 大さじ1
しいたけ 6枚
(B)おろし生姜 小さじ2
(B)醤油 大さじ1
(B)みりん 大さじ1
(B)酒 小さじ1
片栗粉 適量
ごま油 適量

つくりかた

  • 長ネギはみじん切りにし、しいたけは軸をとり片栗粉をまぶしておく
  • ボールに(A)を混ぜ合わせ、しいたけに詰める
  • フライパンにごま油を熱し、2を中火で蓋をして焼く(肉だねの方を下にする)
  • 火が通ってきたら(B)を加え、返しながら両面を焼いて完成

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