満足感のあるスープです♪
カリフラワーにはビタミンCが豊富に含まれており、コラーゲンの生成を助けたり、
メラニン色素の生成を阻害し、美肌に良いと言われています。
また、抗酸化作用が期待されるスルフォラファンも含んでいます。
豆乳との相性も良く、冬に飲みたいスープです。
材料 (2人分)
カリフラワー |
1/4株 |
じゃがいも |
1/2個 |
豆乳 |
200㏄ |
固形コンソメ |
1個 |
塩コショウ |
少々 |
パセリ |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
つくりかた
- カリフラワーとじゃがいもは適当な大きさにカットし、下茹でする。
- 1と豆乳をミキサーにかける。
- 2を鍋に入れ、固形コンソメ、塩コショウを加え温める。
- 器にそそぎ、パセリ、オリーブオイル少々をかける。
レシピ一覧に戻る