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福神の管理栄養士監修レシピ

じゃがいも餅

[ 免疫のために・イベント ]

じゃがいも餅

じゃがいもをお餅にアレンジ!!

じゃがいもは、ビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富に含まれています。
じゃがいもを選ぶ際は、芽が出ていたり皮が緑色のものは避けましょう。
りんごと一緒に置いておくと、発芽しにくいですよ。

材料 (2人分)

じゃがいも(中サイズ) 2個
片栗粉 大さじ3
バター 30g
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
レタス お好みで
プチトマト お好みで
ケチャップ お好みで

つくりかた

  • じゃがいも皮をむき、耐熱皿に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  • 柔らかくなったじゃがいもを潰し、片栗粉、バター、塩コショウを加えよく混ぜる。
  • 2を餅型に丸め、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
  • お好みで、レタスやプチトマトをお皿に盛る。

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