• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

ズッキーニとアスパラのガーリックソテー

[ 美肌 ]

ズッキーニとアスパラのガーリックソテー

旬野菜で栄養チャージ!

ズッキーニとアスパラガスは春先から初夏が旬の野菜です。どちらも”βーカロテン”が豊富なので体内の活性酸素を除去し、免疫力を高めてくれる働きがあります。βーカロテンは脂溶性のビタミンなので、油と一緒に取ることでより吸収されやすくなりますよ☆
アスパラガスには疲労回復効果のある”アスパラギン酸”という栄養素も含まれており、暑さでバテがちなこれからの季節にもオススメです♩

材料 (2人分)

ズッキーニ 小1本
アスパラガス 8本
ニンニク 1かけ
ベーコン 60g
オリーブオイル 適量
●醤油 小1
●みりん 小1
プチトマト 5個

つくりかた

  • ズッキーニは輪切り、アスパラガスは食べやすい大きさに乱切りする。
  • ベーコンを1センチ幅に切り、みじん切りしたニンニクとともにオリーブオイルで炒める。
  • 1の野菜を加えて食感を残すように手早く炒め、●の調味料を加える。
  • 味が整ったら半分に切ったプチトマトを合えてさっと炒め、完成!

レシピ一覧に戻る