納豆パワー
免疫力UPにつながると言われている「発酵食品」の納豆。
納豆にはナットウキナーゼという酵素が含まれており血液をかたまりにくくしてくれる働きがあり、血栓予防の効果があると言われています。
材料 (4個)
鶏ひき肉 |
100g |
ねぎ |
2本 |
生姜 |
1片 |
塩 |
一つまみ |
片栗粉 |
大さじ2 |
納豆 |
1パック |
オリーブオイル |
適量 |
ポン酢 |
お好みで |
つくりかた
- ねぎは小口切りにし、生姜はすりおろしておく
- ボウルに1、鶏ひき肉、塩、を加え混ぜ合わせる
- 納豆と片栗粉を加えさらに混ぜる(納豆についてるタレも入れる)
- 丸く形を整えフライパンにオリーブオイルを熱し火が通るまで焼く
- お好みでねぎやポン酢をかけて完成
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