• 昨日より今日、今日より明日。思い切ったチャレンジが、思いがけないチェンジをつくる。
  • この街の一人ひとりのために。ともに働く一人ひとりのために。
  • もっといい未来を信じて。さあ、行こう。“みらいい志向”で。
  • 店舗情報
  • オンラインショップ
  • インスタグラム

福神の管理栄養士監修レシピ

ヨーグルトケーキ

[ 免疫のために・イベント・美肌・デザート ]

ヨーグルトケーキ

夏におすすめのデザート

暑い夏に火をつかわず簡単にできるヨーグルトケーキ。
ヨーグルトはビフィズス菌などの善玉菌を増やし腸内環境を整え、また免疫力UPも期待できます!暑い夏もさっぱりして食べやすいおすすめデザートレシピです。
お好みでフルーツやジャムをトッピングしても美味しいですよ。

材料 (15㎝型)

プレーンヨーグルト 400g
ビスケット 40g
★オリーブオイル 25~30g
★牛乳 大さじ1」
てんさい糖 大さじ4
牛乳 200ml
ゼラチン(粉) 5g

つくりかた

  • 下準備としてヨーグルトは一晩水切りをしておく
  • 袋にビスケットを入れ砕き★を加えよくなじませる
  • 2を型に敷きつめる
  • 水切りしたヨーグルトにてんさい糖を加え混ぜる
  • 牛乳をレンジで1~2分温め、ゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
  • 牛乳の粗熱がとれたら4に加えよく混ぜる
  • ビスケットをしいた型に流し冷蔵庫で固まるまで冷やし完成

レシピ一覧に戻る