夏におすすめのデザート
暑い夏に火をつかわず簡単にできるヨーグルトケーキ。
ヨーグルトはビフィズス菌などの善玉菌を増やし腸内環境を整え、また免疫力UPも期待できます!暑い夏もさっぱりして食べやすいおすすめデザートレシピです。
お好みでフルーツやジャムをトッピングしても美味しいですよ。
材料 (15㎝型)
プレーンヨーグルト |
400g |
ビスケット |
40g |
★オリーブオイル |
25~30g |
★牛乳 |
大さじ1」 |
てんさい糖 |
大さじ4 |
牛乳 |
200ml |
ゼラチン(粉) |
5g |
つくりかた
- 下準備としてヨーグルトは一晩水切りをしておく
- 袋にビスケットを入れ砕き★を加えよくなじませる
- 2を型に敷きつめる
- 水切りしたヨーグルトにてんさい糖を加え混ぜる
- 牛乳をレンジで1~2分温め、ゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる
- 牛乳の粗熱がとれたら4に加えよく混ぜる
- ビスケットをしいた型に流し冷蔵庫で固まるまで冷やし完成
レシピ一覧に戻る